Мы также предоставляем услуги по ремонту и диагностике подвески в других городах России:

Способы буксировки автомобилей и ее особенности в Калининграде

Практически каждый водитель рано или поздно сталкивается с необходимостью буксировки. Кто-то выполняет роль буксировщика, а кто-то оказывается за рулем буксируемого ТС. Буксировочные мероприятия представляют собой перевозку одного автомобиля в назначенное место посредством тяги другим авто. При этом используются дополнительные средства (тросы, крепления, металлические контрукции).

3 типа буксировки

Исходя из того, какие используются буксировочные средства, выделяют ряд способ буксировки автомобиля:

Метод гибкой сцепки предусматривает использование каната или троса (из стали, авиационного капрона, полипропилена или ткани), а также дополнительных крепежей. Его выбирают практически все водители за счет простоты выполнения. Для буксировки таким способом не требуются профессиональные навыки. Этот тип буксировки предназначен для транспортировки автомобилей с исправной ходовой частью и рабочими системами торможения и управления. Трос должен быть длиной от 4 до 6 м. При меньшей длине есть риск наезда на буксирующее ТС, при большей – риск заноса на поворотах и трудности в условиях интенсивного дорожного движения. За рулем буксируемого авто должен находиться водитель с целью контроля натяжения троса и расстояния до впереди едущей тянущей машины.

Способ жесткой сцепки предпочтителен для перевозки тяжеловесных и крупногабаритных автомобилей. Для него используется металлическая конструкция («карандаш» или «треугольник»), что гарантирует надежность и высокую прочность связки. Треугольник является более прочным вариантом, поэтому чаще используется для перевозки грузовиков, внедорожников, автобусов.

Тип буксировки, при котором выполняется частичная или полная погрузка, носит название эвакуации. Для этого используется специальная техника – эвакуатор, оснащенный подъемником, необходимыми средствами фиксации, лебедкой и т.д. Заказать эвакуатор в Калининграде можно тут. Такой тип буксировки применяется при серьезных неисправностях авто. Если одна колесная пара подвижна, используется частичная погрузка. Если же ходовая часть полностью не функционирует, выбирают полную погрузку.

Как буксировать машину без рисков?

Чтобы буксировка прошла максимально безопасно и без рисков попадания в ДТП, достаточно придерживаться таких правил:

Также будьте внимательны к знакам. В зоне действия знака, запрещающего езду с прицепом, также нельзя перевозить автомобили на буксире.

Этот сайт может стать полностью Вашим!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
^ Вверх

Наш телефон:

+7(963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по ремонту подвески!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним